Narrarse y “puesta en común”: historia de vida y comunicación de proximidad (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
El artículo refleja el método Historias de vida, desde la perspectiva de la comunicación de proximidad, desarrollado como profundización teórico-metodológica en la tesis “Proximidad y confesiones: experiencias sin hogar y la construcción de sí. Historias de vida y resistencia en el Casco Antiguo de Salvador, Bahía”. En la confluencia de estos dispositivos metodológicos paradójicos se destacaron los aspectos del “encuentro de mundos” y de “la verdad del otro”, lo que permitió evaluar el peso atribuido a la sensibilidad, al respeto por el otro, y también a la justa medida de situarse, valorando las situaciones dialógicas entre narradores e investigador, involucrados en la investigación cualitativa.
Keywords: Historia de vida; Comunicación de proximidad; Intersubjetividad; Sujetos sin hogar; Casco Antiguo de Salvador