Fidelidad y lealtad en la radio: una visión de los oyentes de Santa Catarina (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Esta investigación buscó comprender las razones que llevan a una persona a favorecer una determinada estación de radio entre los competidores y otros vehículos de comunicación. Como objetivo general, teníamos que analizar los factores que motivan a un oyente a ser fiel a una determinada emisora. La presente investigación es de carácter exploratorio y descriptivo con enfoque cualitativo, muestreo por intencionalidad según el criterio de análisis de este estudio. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas en profundidad con oyentes considerados fieles por las emisoras, utilizando un guión semiestructurado con preguntas abiertas. Como técnica de análisis se utilizó el análisis de contenido. Los factores que motivan la fidelización del radioescucha en la investigación fueron: programación, locutor, vínculo, interactividad y hábito.
Keywords: Radio; Audiencia; Fidelidad; Lealtad; Equidad de marca