Gamers en el Día de la Independencia: la extrema derecha y el discurso de la comunidad de jugadores brasileños en Twitter (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Este artículo investiga las narrativas que involucran el debate público online de las comunidades gamers de Twitter durante las manifestaciones y movilizaciones políticas del bicentenario de la Independencia de Brasil, celebradas en septiembre de 2022. El análisis se basa en dos colecciones realizadas entre el 31 de agosto y el 14 de septiembre, que componen un corpus de 11.607 interacciones realizadas por 4.090 cuentas, y otro de 59 interacciones por 47 cuentas. Los resultados refuerzan la percepción de que el evento no fue un tema de mucha relevancia dentro de las comunidades gamers observadas, apuntando a un posible vaciamiento del apoyo al ex presidente de la República, Jair Bolsonaro, entre los gamers.
Keywords: Comunicación; Game Studies; Gamers; Política; Análisis de Redes Sociales