Comunicación e Información bajo la influencia de la Guerra Híbrida (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
El objetivo de este artículo es presentar las teorías relacionadas con la guerra híbrida, definiendo metodológicamente las operaciones de disuasión comúnmente utilizadas en los conflictos semióticos. A través de una revisión bibliográfica interdisciplinaria, se pretende elaborar el contexto de la comunicación, así como de la información, en el que nos encontramos hoy, en el que las plataformas digitales, medios de casi todo, dominan omnipotentemente las organizaciones sociales y políticas de las naciones. Se espera, por tanto, proporcionar un marco para analizar la dinámica de las redes como parte de un conflicto político a escala global.
Keywords: Guerra Híbrida. bomba semiótica.Comunicación. Información. Tecnología.