COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DURANTE LA PANDEMIA: información estratégica para la toma de decisiones (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
Este estudio buscó identificar los factores que explican la intención de compra y recompra de los consumidores brasileños de productos alimenticios frescos a través de entrega a domicilio durante la pandemia de Covid-19. Esta investigación es cualitativa, desarrollada en dos fases: una fase exploratoria a través de entrevistas en profundidad y Análisis de Contenido para explorar el corpus de contenidos. Resultó que las 7 P del Marketing de Servicios son consideradas por los entrevistados como elementos decisivos para la compra de productos alimenticios frescos vía delivery, además de otros nuevos constructos identificados. La segunda fase fue explicativa, desarrollada a partir de un cuestionario y Análisis de Coincidencia (cna). Los resultados reiteran la importancia de las combinaciones entre los constructos de las 7 P's del marketing de servicios, la Teoría del Comportamiento Planificado, la Experiencia del Usuario, la Satisfacción, la Confianza y Seguridad, la Practicidad y Conveniencia, y la Percepción de riesgo con relación a la salud y el Covid-19 en el contexto estudiado.
Keywords: Información empresarial; Inteligencia de Negocio; Inteligencia competitiva; Comportamiento del consumidor; Análisis de coincidencias