Economia Política da Comunicação no Brasil de 1923-2008 - Precursores, pioneiros, baluartes e vanguardistas (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
Os estudos brasileiros de Economia política da Comunicação ganham intensidade e desfrutam a legitimidade na última década do século XX, sob a liderança de César Bolaño. Mas esta fase teve episódios precedentes, os mais remotos datados de 1920 e os mais recentes desenvolvidos no período 1960-1990. Além de resgatar os precursores nacionais, pioneiros, baluartes e vanguardistas, o presente artigo esboça um quadro descritivo das tendências contemporÃƒÂ¢neas nesse ramo do saber.