Rádios Comunitárias de Aparecida de GoiÃƒÂ¢nia: história, gestão e participação popular (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
Esta pesquisa investigou o trabalho de cinco emissoras de rádio dentro do município de Aparecida de GoiÃƒÂ¢nia. O objetivo foi o de comparar os conceitos teórico e legal de radiodifusão comunitária com as práticas desenvolvidas poressas emissoras, com enfoque em sua história, modelo de gestão, relacionamento com a comunidade, programação, equipe de trabalho e sustentabilidade. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e de campo, do tipo exploratória, cujosresultados nos permitem afirmar que o conceito teórico é um ideal ainda não alcançado pelas emissoras pesquisadas, principalmente no que se refere ÃƒÂ  participação popular.