Tecnología, consumo y comunicación: estudios de medios y publicidad desde una perspectiva brasileña (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2026)
Mídia, publicidade e desafios do contemporâneo (ECA‑USP, 2024) está organizada por Eneus Trindade, Maria Cristina Dias Alves y Clotilde Perez. La obra busca consolidar los estudios sobre publicidad en Brasil desde una perspectiva epistemológica autóctona, reuniendo trabajos sobre las metamorfosis del sector. El análisis crítico, aunque reconoce el libro como un hito en el área, considera que su potencia analítica se vería amplificada por una articulación teórica explícita que atravesara las investigaciones, lo que le conferiría una mayor cohesión epistemológica..
Keywords: Publicidad; Mediatización; Consumo