Vera Giangrande: uma história de encantamento (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2006)
ResumoPretende-se nesse estudo relevar o papel da mulher no âmbito da comunicação social a partir da figura de Vera Giangrande e sua atuação marcante para o desenvolvimento das relações públicas no Brasil. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, delineando a trajetória profissional de Vera e a sua efetiva participação na área.Palavras-chave: ombudsman, relações públicas, Vera GiangrandeResumenPretende-se en el estudio relevar el papel de la mujer en el ámbito de la comunicación social a partir de la figura de Vera Giangrande y su actuación para el desarrollo de las relaciones publicas en Brasil. La metodología utilizada fue la investigación bibliográfica, delineando la trayectoria profesional de Vera y su efectiva participación el la área.Palabras-clave: ombudsman, relaciones publicas, Vera GiangrandeAbstractThis study show the relative importance of woman in the Social Communication area, starting with Vera Giangrande and her strongest realization in the development of Public Relations on Brazil. The methodology used in this bibliographic research shows Vera professional career and her contributions to the area.Keywords: ombudsman, public relations, Vera Giangrande