50 años de investigaciones de la Comunicación en México: un recuento descriptivo de la producción publicada (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2011)
Este trabajo presenta y contextualiza un recuento de publicaciones acadêmicas producto de investigación de la Comunicación en México, durante los últimos 50 años, basado en el acervo documental del sitio ccdoc. El objetivo es analizar la producción científica del campo de la Comunicación. Al sistematizar e interpretar los datos, hay evidencias de un estado de “estancamiento concentrado”, que hipotéticamente responde a una combinación de factores estructurales que habría que seguir investigando, preferentemente en proyectos comparativos con otras áreas científico-sociales y con la investigación de la Comunicación en otros países.