A história da imprensa em Piracicaba (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este artigo trabalha os resultados preliminares de um projeto de pesquisa desenvolvido por professores e alunos da Universidade Metodista de Piracicaba, com apoio do CNPq e FAP, para resgatar a História da Impensa daquela cidade. O projeto conseguiu descobrir uma publicação de 1823, um pasquim sobre conflitos de terra e levantou as fontes oficiais, públicas, particulares, onde estão guardados vários títulos de periódicos dos séculos XIX e XX. Além disso, o projeto trata aspectos metodológicos que entendem a imprensa como produto cultural, a partir das visões de Benjamin, Darnton, Paulo Vallery, entre outros.