La institucionalización de campo académico - un primer acercamiento comparativo (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O desenvolvimento do campo acadêmico de comunicação na América Latina tem-se concentrado no Brasil e no México. Estudo comparativo que detecta as temáticas das pesquisas, as metodologias e os referenciais teóricos en ambos os países. Salienta os organismos acadêmicos como agências de institucionalização no campo da comunicação. O autor destaca a urgência de recuperar criticamente a história do espaço acadêmico da comunicação e chama à participação para sua consolidação.