O Neoliberalismo na Imprensa Brasileira. Estudo Exploratório Sobre o Noticiário de Economia da Revista VEJA (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este trabalho de caráter exploratório aborda a adoção da perspectiva neoliberal no noticiário de Economia de Veja, a maior revista semanal brasileira. Uma análise de conteúdo de 16 reportagens presentes em oito edições selecionadas ao acaso em 1993 demonstra que VEJA apoia a perspectiva neoliberal de reforma econômica da América latina, defendida pela elite local, em oposição à perspectiva neoestruturalista. O trabalho apresenta uma painel da crise latino-americana, descreve as diferenças entre as duas correntes econômicas e discute como a visão neoliberal adotada pelos meios de comunicação reflete a ideologia dos grupos que os financia.