A fotografia no Amazonas de 1865 a 1903: a importância da fotografia na produção do imaginário dos atores sociais (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O trabalho teve por objetivo inventariar a trajetória da fotografia no Amazonas para interpretar criticamente os discursos que revelam o imaginário dos atores sociais envolvidos na sua produção e recepção, no período de 1865 a 1903.