O Grupo Comunicacional de São Bernardo: idéias hegemônicas e perfil sociográfico (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O artigo reconstitui o percurso histórico da equipe de pesquisadores da comunicação atuante na UMESP - Universidade Metodista de São Paulo, delineando a essência das ideias ali germinadas e difundidas durante duas décadas, bem como apresentando seu atual perfil sociográfico.