A Economia Política da Televisão Brasileira (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O objetivo deste artigo é retomar o eixo de análise do mercado brasileiro de televisão, para voltar à discussão da história econômica da televisão brasileira, redefinindo a periodização anteriormente traçada, através da inclusão de uma nova fase, aberta em 1995, em que duas trajetórias tecnológicas (TV de massa e TV segmentada) interagem, constituindo o período da "multiplicidade da oferta". Com base nisso, será discutida, em seguida, a evolução recente da TV de massa no país e suas perspectivas.