Diálogos Midialógicos 4 - Uma experiência brasileira: duas décadas de ensino de jornalismo na Universidade Federal de Santa Catarina (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Em 1979, Florianópolis sediou o início de uma experiência de ensino diferenciado na área de jornalismo. Nesta edição dos Diálogos Midialógicos, o professor Moacir Pereira, fundador do curso de Jornalismo na UFSC e vencedor em 1998 do Prêmio Luiz Beltrão de Ciências da Comunicação (categoria Maturidade Acadêmica), avalia as duas décadas dessa experiência regional e analisa os temas atuais mais prementes do ensino de Comunicação Social em geral e de Jornalismo em particular.