Comunicação como Ciência Social (e mais) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A Comunicação é o campo mais importante para o estudo de muitas dimensões-chave de mudanças sociais. Esta é a premissa básica deste texto apresentado na conferência de abertura do congresso anual da International Communication Association, em 2011. Ele traz reflexões sobre uma série de questões de identidade, metodologias, fronteiras e caminhos para os estudos e práticas no campo. Fazendo um paralelo com outras disciplinas que passaram pelo mesmo processo, a conclusão é que o campo da Comunicação precisa mais preservar a riqueza de sua interdisciplinaridade do que buscar respostas em uma aparente e, às vezes,falsa autonomia científica.