Como as telenovelas servem para articular culturas híbridas no Brasil contemporâneo? (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O texto discute o lado culturalmente expressivo e socialmente dinâmico do gênero telenovela através de sua especificidade narrativa como "moderno contador de histórias". A partir da análise da Rainha da Sucata, o autor propõe a "zona cinza" como uma esfera híbrida de significação na recepção das telenovelas.