(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2017)
Este artigo discute o problema do desemprego em consequência das mutações tecnológicas e da persistência analítica dos media na abordagem do trabalho desligado das metamorfoses a que este tem sido sujeito. A aceleração dos processos produtivos e a introdução de novas tipologias como flexibilidade e inovação corporizam novas variáveis que desligam o ser humano do material, desvalorizando-se o conhecimento e o imaterial, pela impossibilidade de os transformar em mercadoria. Visto por meio do trabalho, o impacto dicotómico entre a humanidade e tecnociência toma a inovação como fim em si, introduzindo nos media uma abordagem em que o seu papel de mediador dos fenómenos em metamorfose se concebe segundo a inexistência do papel da tecnologia, dando-se assim uma narrativa irreconciliada entre a abordagem dos media e realidade social.