(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2010)
Análise da Comunicação cidadã como processo de criação de espaços comunicativos transnacionais que resultam da articulação de três outros processos de mudança social que aparecem associados ao fenômeno da globalização: as possibilidades de experimentação abertas pelas tecnologias da Comunicação, a intensificação das redes sociais e o incremento dos movimentos migratórios transnacionais. Tomamos as práticas comunicativas das migrações transnacionais como exemplo para refletir sobre como os exercícios da Comunicação cidadã vão se definindo por modos específicos de interações transnacionais dos migrantes com as tecnologias da Comunicação desde a perspectiva tanto do consumo individual como da ação solidária em nível coletivo.