(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2006)
Resumo Este estudo vem se somar a outros produzidos pelo Núcleo de Divulgação do Programa de Oncobiologia, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, acerca do que mídia brasileira publica em câncer. Neste sentido, procura traçar um panorama sobre o tema veiculado por três revistas de circulação nacional: Veja, Saúde! e Pesquisa Fapesp. Foram analisadas 170 edições destas três publicações durante o período compreendido entre 1996 e 2004. Palavras-chave: divulgação científica, câncer, revistas. Resumen Este estudio viene a sumarse a otros producidos por el Núcleo de Divulgación del Programa de Oncobiologia de la Universidad Federal do Rio de Janeiro, en lo que corresponde a divulgaciones brasileñas sobre el cáncer. En este sentido, se propone a trazar un parnorama sobre el tema distribuido por tres revistas de circulación nacional: Veja, Saúde! y Pesquisa Fapesp. Fueron analizadas 170 ediciones de estas tres publicaciones durante el período comprendido entre 1996 y 2004. Palabras-claves: divulgación cientifica, cáncer, revistas Abstract This study comes to add to others produced by the Nucleos of Popularization of the Oncobiology Program, of the Universidade Federal do Rio de Janeiro, about what the Brazilian media publishes in terms of cancer. Accordingly, it tries to draw a panorama on the theme transmitted by three magazines of national circulation: Veja, Saúde! and Pesquisa Fapesp. Around 170 editions of these three publications were analyzed during the period between 1996 and 2004. Keyword: popularization of science, cancer, magazines