(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Este artigo discute a responsabilidade profissional na atividade de relações públicas no desenvolvimento de estratégias de comunicação que envolvam o relacionamento com influenciadores. Compartilha parte dos resultados de pesquisa empírica Grounded Theory (PARAVENTI, 2020) sobre ética em relações públicas e os confronta com as diretrizes do Guia Conar de Publicidade por Influenciadores (CONAR, 2021). Observa demanda de ampliar a discussão profissional e acadêmica sobre os efeitos da influência patrocinada e conflitada para a esfera pública.