(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Tratamos da história do rádio, com foco na SQIG Rádio Educadora Paulista e PRA-6 Rádio Gazeta. O problema centra-se nas circunstâncias por que passou e características da primeira emissora de São Paulo e posterior migração do prefixo para a Gazeta. O objetivo é analisar e aprofundar conhecimentos sobre a história do rádio do Estado, que faz 100 anos em 2023 e, para isso, a metodologia parte da análise de fontes primárias memoriais, deixadas pelo radialista Mauro Pires, e entrevistas realizadas com José Mauro Martins Pires, Mário Fannuchi, entre outros. As referências principais são Briggs e Burke; Moura e Nigri; Bosi; Alberti. A SQIG chega com extrema importância na cidade, com cast excelente e concluímos que é uma grande escola de rádio, que influencia gerações de profissionais e emissoras.