(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo analisar como a narrativa de Mad Men está comprometida com o imaginário do americanismo que tem por base o mito do self-made man e do american way of life. O objeto de estudo foi o seriado Mad Men, o qual foi interpretado a partir da mitocrítica de Gilbert Durand em diálogo com os pressupostos teóricos de Edgar Morin. Os resultados apontam para uma retroalimentação do imaginário conservador, numa busca por uma era de ouro marcada pela misoginia, dominação masculina e consumo de massas.