(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2025)
Nas eleições brasileiras de 2018, 2020 e 2022, a desinformação atingiu novos patamares, destacando-se como um elemento central no debate público e acadêmico. Diante desses processos eleitorais, a Rede Nacional de Combate à Desinformação (RNCD) produz e dissemina conhecimento sobre o mercado desinformacional no país e no mundo. Para tanto, o artigo analisa a atuação da rede e elenca estudos abordados no âmbito da desinformação e eleições. A pesquisa adota uma abordagem exploratória e bibliográfica a partir de um estado da arte, incluindo artigos científicos, teses, dissertações e publicações periódicas, apresentados na seção de Pesquisas e Publicações no site da organização. É concluído que ainda existe uma carência de produção bibliográfica sobre o tema da desinformação, sobretudo quando associada às eleições no banco de dados da RNCD.