(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2026)
Esta proposta de artigo orienta a constituição de uma narrativa visual para jornalismo digital. O estudo aborda o desafio de adaptar o jornalismo tradicional para a complexidade da Web, utilizando-se das teorias do Design Emocional, Design de Interface e Design Thinking para propor um framework conceitual que referencia esse processo. Por meio de uma metodologia qualitativa, que incluiu revisão de literatura e entrevistas com profissionais e acadêmicos nos Estados Unidos e no Brasil, a pesquisa oferece uma perspectiva comparada e interdisciplinar sobre a produção de conteúdo convergente para diversas plataformas e dispositivos. O framework conceitual, que considera a notícia (dados), o leitor (usuário) e a plataforma (interface), promove uma abordagem centrada no usuário para a criação de narrativas visuais fluídas e empáticas.