(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
Reflexão sobre o ensino de rádio, em nível de graduação, tendo como marco as alterações sofridas por este meio nos últimos três decênios e suas repercussões sobre as práticas pedagógicas em cursos universitários de Comunicação Social e áreas afins. Procura-se, por meio de pesquisa bibliográfica, apresentar considerações sobre o processo de ensino-aprendizagem em um ambiente comunicacional redefinido pela convergência tecnológica na vigência da fase da multiplicidade da oferta. Em uma análise mais provocativa do que conclusiva, pretende-se, ao encetar esta tentativa, contribuir em uma área pouco abordada nos estudos cujos objetos situam-se no campo da mídia sonora, a do ensino. Conclui-se que a perspectiva interdisciplinar no relacionamento, como unidades de conteúdo, entre rádio e outros itens curriculares.