(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2026)
O presente artigo analisa a ética jornalística do website ac24horas a partir da cobertura sobre questões de gênero envolvendo mulheres menores de idade. O corpus é formado por oito textos noticiosos que levam o termo “novinha” em seu título coletados entre 2016 e 2021. No contexto do funk, o uso do termo “novinha” surgiu no funk brasileiro como forma de objetificar e sexualizar o corpo de uma jovem mulher. Quando o jornalista se apropria desse termo e utiliza em notícias percebemos que esse significado ainda permanece. Foram selecionadas para análise todas as matérias publicadas no ac24horas que constam no título a palavra “novinha(s)”. Como referencial bibliográfico faz-se uso de estudos de Simone de Beauvoir (2019), Rogério Christofoletti (2008, 2016) e Aldo Antônio Schmitz (2011), entre outros autores.