(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2026)
O presente estudo objetiva compreender como a Síndrome de Burnout, manifestada como estafa e estresse ocupacional, impacta a Creator Economy e se manifesta entre as novas gerações. A pesquisa aprofunda a análise da crise do desempenho em um cenário de intensas transformações tecnológicas no trabalho, que afetam a subjetividade e a construção identitária mercantilizada de jovens criadores. O burnout é articulado como sintoma do capitalismo tecno-neoliberal digital, estabelecendo um diálogo com questões estruturais brasileiras, como a precarização da pejotização e a lógica da Gig Economy. A metodologia consiste em uma revisão bibliográfica exploratória que fundamenta o aporte teórico. O foco reside na contribuição ao campo da Comunicação, por meio do exame das transformações do mercado, da gestão algorítmica e da busca incessante por relevância profissional.