(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2026)
O artigo analisa como as plataformas digitais, especialmente as redes sociais, moldam as estratégias de visibilidade e influência nas eleições brasileiras de 2024. Discute-se o papel dos algoritmos, das emoções e da lógica das plataformas na construção de narrativas políticas e no engajamento do público. Com base em pesquisa bibliográfica e métodos digitais, examinam-se casos de campanhas que transformaram a exposição online em capital político. Conclui-se que a visibilidade digital redefine relações de poder e amplia o impacto das mídias sociais na comunicação eleitoral contemporânea.