(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Esta pesquisa empírica trabalha a "globalização" dos mercados econômicos entendida como uma reprodução política-hegemônica das relações de poder, e a "mundialização" da sociedade capitalista como legitimação cultural-simbólica de consenso, através da acelerada e desterritorializada circulação de informação. O objeto de estudo comparativo são os telejornais do Brasil e do Peru, considerados, nas hipóteses, agentes de integração e mediadores sociais que geram um fluxo mundial de notícias e com elas, os referentes temáticos, expressivos e simbólicos de uma hegemônia globalizadora e de sua legitimação mundializada.