"˜Crime, Castigo e Recuperação': como adolescentes são representados em uma série de reportagens de uma TV brasileira (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2015)
Este artigo tem como proposta analisar como as crianças e adolescentes em situação de conflito com a lei são representadas nas reportagens televisivas e como as informações e descrições ali contidas correspondem à imagem tipificada desse grupo social, fixada no acervo social de conhecimento. Para tanto, tomamos como objeto de análise a série de reportagens intitulada Crime, Castigo e Recuperação, exibida de 20 a 23 de agosto de 2012, pelo jornal Repórter Brasil, da emissora TV Brasil. Para a avaliação do referido objeto, utilizamos como categorias de análise as recomendações dispostas na cartilha Adolescentes em conflito com a lei: Guia de referência para cobertura jornalística, proposta pela Agência de Notícias dos Direitos da Infância (ANDI).
Keywords: Representação Social. Institucionalizações. ANDI. Criança e adolescente em conflito com a lei. TV Brasil.