Revistas de divulgação científica e ciências da vida: encontros e desencontros (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2010)
O corpus de pesquisa deste texto é composto pelos artigos publicados nas revistas Scientific American Brasil, Superinteressante e Galileu no período de Agosto / Setembro de 2007 a Agosto de 2008, centrados sobre nos temas de biotecnologias e meio-ambiente. Nosso objetivo é compreender a participação das revistas de divulgação científica no processo de mediação ciência-sociedade por meio da a análise de discurso. Com o material selecionado, buscamos classificar cada reportagem da forma mais objetiva possível, tanto quanto ao tom, como quanto aos temas propostos. Percebeu-se que, na maioria das vezes, o discurso científico, continha cunho fatalista.
Keywords: Revistas de divulgação científica. Imaginário científico. Representação pública da ciência