Corpo político, implicação, representação: um estudo do blog de Reinaldo Azevedo sobre o caso black bloc (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2019)
O texto apresenta elementos teóricos e conceituais que buscam compreender uma dimensão da estrutura do poder atual evidenciada pela insurgência de formas sociais que visam novas composições. Em um segundo momento, observa a importância dos dispositivos de representação (em especial os media) na constituição de discursos que intensificam ou desaceleram tais formas sociais. Então, é realizada uma análise de conteúdo no blog do Reinaldo Azevedo (veja.com) tanto para organizar os enunciados do texto a partir de suas regularidades como para observar as operações discursivas na representação de protestos black bloc, até então pouco conhecidos pelo público brasileiro. O texto conclui que o discurso do blog obstrui o advento de um corpo social.
Keywords: Biopolítica; Biopoder; Media Digital; Dispositivo de Análise; Análise de Conteúdo