Cooperativas de Comunicadores: possibilidades, contradições e cenário argentino (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2019)
O artigo tem por objetivo situar o debate sobre cooperativas de trabalhadores de comunicação. Para tanto: a) posiciona a discussão em um cenário de flexibilização e individualização das situações de trabalho dos comunicadores; b) discute a atualidade das cooperativas, entre possibilidades de utopias reais e projetos radicais e contradições envolvendo o modo de produção capitalista; c) descreve algumas experiências cooperativas de trabalhadores de comunicação, com ênfase no cenário argentino atualmente, onde a área de comunicação foi a que mais cresceu em termos de cooperativas nos últimos dois anos.
Keywords: Comunicação; Cooperativas; Trabalho; Argentina; Alternativas