Comunicação a partir da complexidade contingente da modernidade segundo a perspectiva de Niklas Luhmann (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2008)
Este artigo faz parte de uma investigação maior desenvolvida no ÃƒÂ¢mbito do Doutoramento em Ciências da Comunicação. Baseado em pesquisa bibliográfica, procura-se mostrar como o instrumental teórico resultante dos intentos subjacentes ÃƒÂ  construção de uma teoria geral dos sistemas autopoiéticos e auto-referenciais evidencia uma aproximação sui generis ÃƒÂ  modernidade, quando a dicotomia indivíduo/sociedade deu lugar ÃƒÂ  distinção entre sistemas psíquicos e sociais, traduzindo-se estes últimos em comunicação e nada maisdo que comunicação.
Keywords: Modernidade; Contingência; Comunicação; Teoria dos Sistemas