Dossiês da ditadura militar sobre José Marques de Melo como revivais temáticos e abonadores biográficos (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2020)
O artigo tem por base a documentação do Serviço Nacional de Informações (SNI) sobre o professor José Marques de Melo guardada no Arquivo Nacional. A partir de prontuários e dossiês encontrados no Banco de Dados Memórias Reveladas, mencionando o fundador da Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação (Intercom) e emérito estudioso, pesquisador e teórico das áreas do Jornalismo e Comunicação, é possível fazer a reconstituição temática durante o período da ditadura militar (1964-1985) e conceber como elegia e abonador biográficos ser prontuariado pela comunidade de informações.
Keywords: Dossiês; Ditadura Militar; Revival temático; Abonador biográfico; José Marques de Melo