Narrativas de um conflito: disputas discursivas acerca do turismo em Barcelona (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
O  artigo visa evidenciar os termos e narrativas que embasaram a ação de protagonistas no conflito em torno à atividade turística na cidade de Barcelona, Espanha. Uma vasta carga discursiva emerge do embate entre os agentes envolvidos no conflito: empresários do setor turístico, Prefeitura, movimentos sociais, membros da Academia, produzindo um léxico próprio, composto por termos tais como overtourism, turismofobia, anti-turismo etc.  Em busca dos significados de tão expressiva e metafórica comunicação foram entrevistados in loco representantes dos segmentos envolvidos, conforme o artigo pretendeu retratar. O estudo mostrou uma intensa luta política e simbólica entre os agentes, que utilizam recursos discursivos na busca por legitimidade e poder.
Keywords: Turismo; Barcelona; Conflito; Narrativas; Discurso