Gamers no Dia da Independência: extrema direita e os discursos das comunidades de jogadores brasileiros no Twitter (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Este artigo investiga as narrativas envolvendo o debate público online das comunidades gamers no Twitter durante as manifestações e mobilizações políticas do bicentenário da Independência do Brasil, realizadas em setembro de 2022. A análise se baseia em duas coletas conduzidas entre 31 de agosto e 14 de setembro, compondo um corpus de 11.607 interações realizadas por 4.090 contas, e outro de 59 interações por 47 contas. Os resultados reforçam a percepção de que o evento não foi um tópico de muita relevância dentro das comunidades gamers observadas, apontando para um possível esvaziamento do apoio ao ex-presidente da República, Jair Bolsonaro, entre gamers.
Keywords: Comunicação; Game Studies; Gamers; Política; Análise de Redes Sociais