A Comunicação e a Informação sob influência da Guerra Híbrida (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar as teorias relativas à guerra híbrida, definindo metodologicamente as operações de dissuasão comumente utilizadas nos conflitos semióticos. Através de uma revisão bibliográfica interdisciplinar, pretende-se elaborar o contexto da comunicação, bem como da informação, em que nos encontramos hoje, no qual as plataformas digitais, os meios de quase tudo, dominam de forma onipotente as organizações social e política das nações. Espera-se, assim, fornecer uma estrutura de análise das dinâmicas das redes como parte de um conflito político de escala global.
Keywords: Guerra Híbrida; Bomba Semiótica; Comunicação e Informação.