A Carta ao Leitor de Veja: um estudo histórico sobre editoriais (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
Esse artigo traz um estudo, a partir da perspectiva histórica, sobre os editoriais da revista Veja relativos ao período de 1989 a 2002. Busca apreender o sentido da seção para a publicação, defendendo que a mesma constitui um espaçoprivilegiado para a criação discursiva do "sujeito-Veja". Essa é uma forma de apagar os interesses concretos da revista em sua ação enquanto aparelho privado de hegemonia. Nos editoriais percebemos como a revista busca se construircomo intérprete da história atual, ocultando seu papel enquanto parte interessada nessa mesma história.
Keywords: Revista Veja. Imprensa e hegemonia. Imprensa e poder. Editoriais