Aguinaldo Silva, um escritor censurado (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
Esse artigo visa a apresentar e contextualizar a censura, pelo Departamento de Censura de Diversões Públicas (DCDP) do Departamento de Polícia Federal, em 1976, ao livro Dez histórias imorais, de Aguinaldo Silva, publicado em 1967.Desenvolve-se em três partes: 1) enfoque temático dos contos que compõem o livro; 2) indicação das ações de Aguinaldo Silva, durante a década de 1970, enquanto jornalista e militante dos direitos das minorias; e 3) resgate históricofactual do ato censório do DCDP em relação ÃƒÂ  obra. Propõe-se a hipótese de que o exame e o veto ÃƒÂ  publicação, nove anos depois, devem-se atuação do autor como colaborador de publicações em franca oposição com a Ditadura Militar e pode ser caracterizada como uma forma de homofobia e também de tentativa coação.
Keywords: Literatura. Censura. Brasil. Década 1970.