El derecho de las mujeres a la Comunicación: la transversalización de la legislación de medios com perspectiva de género (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
Baseado na Plataforma de Ação de Pequim de 1995, que em seu capítulo J, "As mulheres e os meios de difusão", estabelece a necessidade de chamar os governos e os setores envolvidos com o tema a fomentar um programa ativo e visível de incorporação da perspectiva de gênero nas políticas e projetos de Comunicação, este artigo contém a proposta que a autora desenvolveu para a Rede de investigadoras pela vida e liberdade das mulheres, e que foi apresentada na Comissão Plural para a Lei dos Meios de Comunicação do Senado Mexicano, a fim de que a referida legislação promova, de maneira efetiva, a igualdade ao acesso e participação das mulheres aos direitos de Comunicação e informação.
Keywords: Direito à Comunicação. Mulheres. Gêneros. Políticas de Comunicação.