As Organizações Globo e a reordenação das comunicações (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2004)
O texto analisa os movimentos desenvolvidos pelas Organizações Globo, como forma de adequar-se ao capitalismo contemporâneo, constituindo novas estruturas, mudando executivos, realizando investimentos e partindo para a conquista de novos mercados, através da atuação em outras frentes de negócio e da expansão internacional, com reação à perda de audiência na televisão aberta, própria da "Fase da Multiplicidade da Oferta" da TV brasileira.
Keywords: televisão; capitalismo contemporâneo; mudança tecnológica.