Correspondence By Screen (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Há 30 anos vemos uma invasão progressiva de utilidades-domésticas na França através de "Máquinas de Comunicação" (expressão usada por Pierre Schaeffer). Os anos 60 e 70 viram, na França a chegada massiva de objetos de comunicação ligados à redes públicas - rádios de alta qualidade, televisores e telefones.Durante os anos 80 foram difundidos objetos para computadores e periféricos às redes já tradicionais das décadas passadas.
Keywords: Máquinas de comunicação; Redes Públicas; Difusão