Toward the sharing of intelligence: historical dynamic and current trends of Public Communication of Science & Technology in Europe (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A lógica corporativa e da comunicação pública na Europa Ocidental promove o distanciamento entre pesquisa científica e sociedade. Entretanto, hoje, a comunicação científica e tecnológica não aparece mais como uma atividade restrita e de elite, mas como uma real necessidade de desenvolver e de compartilhar inteligência.
Keywords: comunicação científica e tecnológica; comunicação científica na Europa Ocidental; estratégias de comunicação pública