A Tolerância dos Fotojornalistas Portugueses à Alteração Digital de Fotografias Jornalísticas (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este estudo, baseado num inquérito realizado a nível nacional, sugere que a tolerância dos fotojornalistas portugueses à alteração digital de fotografias jornalísticas depende da categoria das fotografias. De facto, os fotojornalistas portugueses são intolerantes à alteração de spot news e de fotografias semi-previsíveis, um pouco mais tolerantes à alteração de fotografias de features e ainda mais tolerantes à alteração de ilustrações fotográficas. Todavia, os fotojornalistas portugueses são mais intolerantes do que os editores fotográficos norte-americanos à alteração computacional de fotografias jornalísticas.
Keywords: jornalismo; fotojornalismo; fotografia digital