Luiz Beltrão: do jornalismo à literatura (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O texto aborda a obra de Luiz Beltrão, conhecido por ser o primeiro Doutor em Comunicação Social no Brasil e ter desenvolvido a teoria da Folkcomunicação, do ponto de vista do escritor de ficção. Quase uma dezena de obras, entre romances e contos, são analisados, mostrando as suas principais características e as eventuais relações com a própria comunicação.
Keywords: pesquisa em Comunicação Social; Teoria da Comunicação; Literatura Brasileira